domingo, 22 de junho de 2008

Fúria afasta zica, despacha Itália e continua viva no sonho de conquista da Europa

Espanha x Itália

O último jogo da quartas de finais da Eurocopa 2008 é um superclássico mundial. A seleção espanhola, possui um favoritismo, por sua impecável campanha na primeira fase, na qual venceu suas três partidas, com um ótimo futebol. Já a seleção italiana, chega as quartas de finais apenas com a sua tradição, pois, garantiu sua classificação somente na última rodada, em um jogo de vida ou morte contra os franceses.
Para piorar, os italianos estão com os desfalques do zagueiro, Fabio Andrea Barzagli, lesionado, e dos meias do Milan, Andrea Pirlo e Gennaro Gattuso, suspensos. A Itália não vence a Espanha há 14 anos, desde a Copa do Mundo dos EUA, entretanto, em jogos oficiais, o tabu se inverte e muito a favor da Azzurra. São, nada mais nada menos, que 88 anos sem derrota para a Fúria, em jogos oficiais, desde os Jogos Olímpicos de 1920.
Em Eurocopas, os espanhóis nunca venceram a Azzurra, foram dois confrontos, um 0 x 0 na Eurocopa da Itália, em 1980, e uma vitória italiana, por 1 x 0, na Eurocopa da Alemanha, em 1988.
No estádio Ernst Happel, em Viena, o ritmo do jogo no primeiro tempo foi ditado pela Espanha, que jogou um pouco melhor, tendo as melhores oportunidades, em uma partida pegada e bem disputada. Os melhores lances do primeiro tempo foram, de Villa, aos 24’, que cobrou falta rasteira, tirando da barreira, mas Buffon pulou no canto esquerdo e encaixou a bola, e de David Silva, aos 37’, que pegou a bola espirrada na zaga pela direita, cortou para o meio e da entrada da área chutou, a bola passou muito perto do gol italiano e saiu.
Na segunda etapa, o jogo ficou mais equilibrado, e os técnicos deixaram suas equipes mais ofensivas. Pelo lado da Itália, saiu Perrota para a entrada de Camoranesi, e na Espanha entrou Fàbregas e Xavi Hernández deixou a partida. Aos 15’, em uma confusão na área espanhola, ninguém dominava a bola que estava pelo alto, até que Casillas saiu errado, Luca Toni desviou a bola, Camoranesi chutou e Iker Casillas com o pé esquerdo salvou a meta espanhola.
Quase Gianluigi Buffon vira o protagonista da partida. O brasileiro, naturalizado espanhol, Marcos Senna, aos 35’, arriscou um chute de longe, Buffon segurou e deixou escapar a bola, que devagarzinho bateu na trave, evitando o frangasso do goleirão. E o tempo regulamentar acabou em 0 x 0,sendo a terceira partida da Eurocopa a ir para a prorrogação.
Na prorrogação, as seleções tiveram algumas chances de marcar, mas não conseguiram o objetivo, e a partida foi para a loteria dos pênaltis. E nos penalidades a emoção continuou muito forte. Os espanhóis começaram as cobraças. David Villa iniciou a série e converteu. Grosso empatou. Carzola faz o seu. De Rossi bateu no canto direito, e Casillas fez grande defesa. Marcos Senna chutou e aumentou a diferença da Fúria. Camoranesi com categoria diminuiu. Buffon dá esperanças para a torcida italiana defendendo o pênalti de Güiza. Di Natali bateu o quarto pênalti da Itália, e Casillas, novamente, defendeu. Para finalizar, Fàbregas cobrou e decretou a vitória espanhola, por 4 x 2.
A Espanha volta a campo na próxima quinta-feira, dia 26 de junho, às 15h45 (horário de Brasília), para encarar a zebra russa, no mesmo estádio Ernst Happel, em Viena.
Marcos Garcia
Confira as cobranças de pênalti de Espanha 4 x 2 Itália:

As fotos desta matéria foram encontradas do google imagens ou de sites esportivos (www.gazetaesportiva.net; http://www.globoesporte.com/; e/ou http://www.lance.com/) .O vídeo foi encontrado e está disponível no Youtube.

Um comentário:

Anônimo disse...

a minha querida italia...que triste sua eliminação... mas deixando de lado o coração e falando com a razão...

o time da italia nao tem ninguem...o melhor do time eh um volante(pirlo) e o goleiro(buffon)

o time nao tem um jogador pra decidir la na frente e nem na armação... e a zaga que era o forte na ultima copa do mundo, sem cannavaro(machucado)e sem o nesta(aposentado da seleção), eh uma defesa comum